登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
 

悦享安全,文明童行 2018 BMW儿童交通安全训练营青岛欢乐开营

2018-06-19 15:12:02  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  (青岛)继5月30日在北京开营后,2018 BMW儿童交通安全训练营于今日正式登陆青岛,在未来四天的时间里,将为当地的家长和小朋友们带来一次精彩纷呈的交通安全教育之旅。作为汽车行业领先的倡导型公益项目,BMW儿童交通安全训练营今年将全面启动“BMW儿童交通安全大使”项目,联合经销商、车主及员工志愿者,通过在校园开展趣味横生的交通安全体验课,大力推进学校交通安全教育。

  作为古丝绸之路的重要枢纽与新时代背景下推进“一带一路”工作的重点城市,青岛一直重视大力倡导文明交通。近年,青岛公安交管部门通过一系列“交通安全进校园”活动,不断增强中小学生的交通安全意识。2018 BMW儿童交通安全训练营也关注到校园交通安全教育的重要性,率先响应公安部、教育部及共青团中央三部委关于积极落实校园交通安全教育的号召,在公安部交通管理局的指导下,联合中国少年儿童新闻出版总社全面启动“BMW儿童交通安全大使”进校园活动,广泛带动经销商、车主及员工作为志愿者,在全国范围内开展科学化、规模化、常态化的儿童交通安全教育活动。同时,中华慈善总会宝马爱心基金还将向全国近200所校园捐赠900套“儿童交通安全教育魔法箱”,加速推动儿童交通安全教育的普及。

  青岛市公安局交警支队负责同志表示:“近年来,青岛市交警部门积极响应公安部交管局号召,组织了一系列‘交通安全进校园’的活动,加强学生交通安全养成教育,帮助孩子们从小树立文明交通安全意识,并且也借此影响孩子周围的成年人群,在全社会营造关爱生命文明出行的良好氛围,提升全民交通安全意识,法治意识和安全守法,文明出行的自觉性。接下来,我们也将和BMW开展更加广泛的交流与合作,让儿童交通安全教育扩展到更多学校中去,共同推动青岛儿童交通安全教育。”

  2018 BMW儿童交通安全训练营还将继续关注成人文明驾驶,通过深化“BMW好司机”文明交通倡议,带动更多BMW车主、经销商及员工践行文明驾驶礼仪,为儿童营造更加安全的交通环境。同时,华晨宝马汽车有限公司还联合人民交通出版社共同推出儿童交通安全虚拟现实(VR)互动课程,在2018 BMW儿童交通安全训练营路演活动中,孩子们不仅可以通过VR技术,在沉浸式学习中提升交通安全意识,还能在全新推出的“安安魔法学院”中,与智能机器人互动,在充满科技感的氛围中快乐学习交通安全知识。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山师大附中特色班开始招生 国际班、航空班均招收60人
下一篇:高校招生章程看不出重点?专家为你解读关键词
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
曲阜仙河花海吸引游客 闹新春过大年欢乐祥和
曲阜仙河花海吸引游客
“双十一”快件量或超10亿件 物流体系面临挑战
“双十一”快件量或超
山东滨州现世界最高洋娃娃 4层楼高会跳舞
山东滨州现世界最高洋
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved. 鲁ICP备15001118号